Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Охотник за … поросятами

    Охотники бывают разные - кто-то добывает пушнину, кто-то обожает охоту на водоплавающую птицу, есть даже охотники за крокодилами. А вот с недавних пор в нашем районе объявился охотник за … поросятами. Правда, он при этом использовал вовсе не ружье, а обычный мешок.

    Холодным декабрьским вечером некто Рагимов (имя изменено), житель села Русский Ошняк, вооружившись металлическим ломом, вышел из дома и направился к местной свиноферме принадлежавшей здешнему фермеру. Злоумышленник знал - куда и зачем он идет. Преступный план в его голове созрел сам собою. Поскольку это крестьянско-фермерское хозяйство он знал хорошо (ведь Рагимов работал здесь строителем), то ему не составило большого труда проникнуть на свиноферму. Хватило одного удара ломом по запирающему устройству, и он проник в хрюкающее царство. Как не визжал десятикилограммовый поросенок, не дрыгался и не сопротивлялся, но бедняга быстро оказался в мешке у нехорошего дяденьки. Силы оказались слишком не равны. Далее, как говорится в судебном приговоре, Рагимов распорядился поросенком по своему усмотрению.
    Давно известно, что легкая добыча и безнаказанность порождает рецидив. Вот и наш «герой» не удержался и через два дня решил повторить кражу. Только в этот раз он украл поросенка с той же свинофермы средь бела дня, в полдень. И опять это ему сошло с рук. (Так, по крайней мере, он думал).
    Однако, иметь дело с живыми поросятами, которые визжат и брыкаются - дело все же хлопотное. То ли дело - уже готовая свинина. Не прошло и недели после последнего визита Рагимова на свиноферму, как он залез на веранду дома своего работодателя - фермера, откуда похитил 20 килограмм мяса. Это было последнее его злодеяние.
    Следует добавить, что Рагимов был уже до этого дважды судим. Поэтому, даже, несмотря на то, что он возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступлений, а сам потерпевший фермер просил не слишком строго наказывать своего работника, суд приговорил Рагимова к лишению свободы сроком на два с половиной года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, так как в действиях Рагимова четко прослеживался опасный рецидив преступлений.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: