Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пьяному море по колено

    Одну выпьешь - боишься, другую выпьешь - опасаешься, а как третью выпьешь, уж и не боишься! Действительно пьяному море по колено. Иначе сели бы они в нетрезвом состоянии за руль. А в Рыбной Слободе, таких «отважных» водителей не мало! За 2013 год мировым судьей рассмотрено 125 административных дел по части...

    Одну выпьешь - боишься, другую выпьешь - опасаешься, а как третью выпьешь, уж и не боишься! Действительно пьяному море по колено. Иначе сели бы они в нетрезвом состоянии за руль.

    А в Рыбной Слободе, таких «отважных» водителей не мало! За 2013 год мировым судьей рассмотрено 125 административных дел по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Обжаловано в Рыбно-Слободский районный суд 9 административных дел. Уже в 2014 году в мировой суд поступило 12 дел.

    Каждый человек хорошо понимает, что в нетрезвом состоянии за руль садиться нельзя! О трагических последствиях этого говорят в телевидении, пишут в газетах. Алкоголь даже в небольших дозах приводит к замедлению реакции, что может привести к необратимым последствиям.

    Ни жесткое административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством, ни возможность потерять работу, оказавшись без водительского удостоверения, ни печальные последствия дорожно-транспортных происшествий, в котором серьезно могут пострадать или даже погибнуть пассажиры: жены, дети и в том числе и сами нисколько не смущают «разгоряченных» алкоголем водителей

    «Да я же не по трассе ехал! А в деревне!», «Я скорость не превышал, только доехал до магазина…!», «Я просто сидел в машине!» - типичные ответы автолюбителей на судебных заседаниях. Есть и другая категория пьяных водителей - виноваты во всем сотрудники ГИБДД! Не дали алкотестор, не повезли на медицинское освидетельствование. Некоторые заявляют, что их заставили писать в протокол под диктовку, поставили за них поддельные подписи, не пригласили понятых!

    Как только не выкручиваются в суде «рассерженные» автолюбители. Есть и такие, которые стараются пересесть с места водителя на пассажирское сиденье заметив сотрудников ГИБДД, некоторые говорят, что вообще не ехали, а стояли на месте. А более ухищренные граждане, умышлено не являются на судебные заседания, избегают вызова в суд, «ездят» в бесконечные командировки, находятся на больничных, или «ухаживают» за больными родителями, но ни одно из утверждений документально не подтверждается, ни командировочными, ни листами о не трудоспособности.

    Реклама

    Санкции по данной статье влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

    А поразмыслить стоит. Прежде чем поднять рюмку задумайтесь, ведь после второй и третьей может быть уже поздно.

    фото с yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: