Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Об оплате труда

    «К какой ответственности могут быть привлечены работодатели, выплачивающие зарплату ниже минимальной оплаты труда? Г. Иванов». На этот вопрос отвечает прокурор района Азат Хусаенов: -Минимальный размер оплаты труда устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда (ст.130 ТК РФ). С 1...

    «К какой ответственности могут быть привлечены работодатели, выплачивающие зарплату ниже минимальной оплаты труда?

    Г. Иванов».

    На этот вопрос отвечает прокурор района Азат Хусаенов:

    -Минимальный размер оплаты труда устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда (ст.130 ТК РФ).

    Реклама

    С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 2 декабря 2013 года №336-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда», которым минимальный размер оплаты труда увеличен с 5205 до 5554 рублей в месяц.

    Необходимо отметить, что за выплату заработной платы ниже минимального размера оплаты труда ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Повторное нарушение требований трудового законодательства может повлечь за собой дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    фото yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: