Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ночная дорога требует внимательности и осторожности

    Дорога, а в особенности ночная, требует от водителей большой осторожности. Если нет необходимости, то ночью лучше вообще никуда не выезжать. На дорогах происходит много аварий в результате «ослепления» фарами встречного транспорта, плохих дорог, видимости, превышения скорости.

    В аварии, произошедшей 23 августа около 11 часов ночи на автодороге Юлсубино-Ямашево, виноват водитель автомашины «Дэу». Он не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения и совершил наезд на пешехода, который в свою очередь, переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. После этого на пешехода совершил наезд автомобиль «ВАЗ», который следовал за иномаркой. Водитель «ВАЗа» скрылся с места происшествия. Но далеко уехать не смог, его задержали по месту жительства. Пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.
    При анализе данного дорожно-транспортного происшествия, я обратил внимание на то, что у обоих водителей очень маленький водительский стаж. 18-летний водитель «Дэу» сел за руль 2 месяца назад, а 19-летний водитель «ВАЗа» - всего 9 дней назад. Этим парням не то что ночью, а днем то надо ездить с осторожностью, строго выполняя все правила дорожного движения. Но нет, молодые люди, получив права, начинают чувствовать себя «королями дорог». А если возникает сложная ситуация, они теряются. Для того, чтобы стать настоящим водителем, нужны годы. Поэтому советуем неопытным водителям, недавно севшим за руль, быть на дорогах особенно внимательными.
    Руслан Хаматвалеев,
    исполняющий обязанности начальника районного
    отделения Государственной инспекции
    безопасности дорожного движения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: