Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Не выходи на тонкий лед

    За прошедшую неделю в Республике Татарстан произошло 2 случая, связанных с несоблюдением правил безопасности на льду. 19 ноября на реке Кама спасатели эвакуировали с оторванной льдины 13, а 23 ноября - 126 рыбаков.

    К сожалению, как только Кама немного покрывается льдом, рыболовы-любители тут же туда стремятся. Говорят, что по первому льду клев хороший. Наверное, так оно и есть, но это не повод подвергать свою жизнь опасности. Каждый год мы слышим о гибели людей, ушедших под лед. Но, несмотря на это, рыбаки продолжают выходить на неокрепший лед, продолжают тонуть. Непонятная глупость.
    По словам сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, безопасный для человека лед должен быть толщиной более 7 сантиметров и светлого цвета. Но не стоит забывать и о том, что водоемы замерзают неравномерно. В первую очередь лед крепнет возле берегов, на мелководье. А на глубине и в местах с сильным течением, вода может не замерзать до середины зимы. По изменениям в законодательстве республики, тех, кто выйдет на лед, толщиной менее 7 сантиметров и подвергнет свою жизнь опасности, ожидает предупреждение или штраф в размере до 2000 рублей.
    С 15 ноября в Татарстане объявлен месячник безопасности на воде. Под контроль взяты самые рыбные места, которые постоянно патрулируются. Но, если человек сам не думает о своей жизни, то никакие штрафы, ограничения и запреты не уберегут его.
    Ильгиз Замалеев.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: