Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Не гонялся б ты, мужик, за дешевизною…

    Конечно, центральный рынок в Казани не знаменитый восточный базар, но и здесь можно приобрести самый неожиданный товар, сулящий в будущем значительную прибыль.

    Именно так думал житель села Корноухово Гарипов (имена изменены), покупая на рынке по дешевке пятилитровую пластиковую бутыль со спиртосодержащей смесью у незнакомого мужчины. Естественно, он и не думал эту адскую жидкость употреблять лично. Все-таки, собственное здоровье одно и его потом не купишь на базаре. А вот реализовать «огненную воду» своим односельчанам - пожалуйста! Там более, что клиенты, желающие приобрести такой товар по сходной цене, всегда найдутся. Соблазн - штука жестокая! Так корноуховский безработный в одночасье превратился в подпольного бизнесмена. Производственный цикл не отличался сложностью и не требовал большого ума. Всего-то надо было разбавить спиртосодержащую смесь водой и разлить ее по пустым бутылкам. И товар готов к реализации. Причем, «предприниматель» достаточно четко осознавал опасный характер своих действий и возможные последствия от приема во внутрь человеком его продукции. Разумеется, речь идет не об алкогольном опьянении, а пищевом отравлении или даже летальном исходе. Как потом показала экспертиза, водно-спиртовая смесь состояла из непищевого этилового спирта и воды, и, естественно, не соответствовала требованиям безопасности для здоровья человека. Предпринимательская деятельность Гарипова продлилась не долго, чуть больше недели. (Преступника задержали в ходе контрольной закупки). Выгоды от нее он много не приобрел, а вот приключений на свою голову нашел предостаточно.
    Суд квалифицировал действия Гарипова по статье 238 части 1 УК РФ, как производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и приговорил его к одному году лишения свободы. Наказание назначено условное, с испытательным сроком 6 месяцев. Теперь Гарипов должен периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, не менять место жительства без уведомления этого органа. А ведь наказание могло быть гораздо суровее, случись трагический случай с потребителями его продукции.

    .

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: