Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На сколько увеличились штрафы?

    «В какой сумме предусмотрен штраф за нецелевое использование сельхозземель? А.Юсупова». На этот вопрос отвечает заместитель начальника Рыбно-Слободского отдела Управления Росреестра по РТ Фарит Фазылов. - Согласно поправкам, внесенным в Кодекс административных правонарушений РФ, размер административного штрафа за использование сельскохозяйственных земель не по назначению, теперь исчисляется из кадастровой стоимости земельного участка....

    «В какой сумме предусмотрен штраф за нецелевое использование сельхозземель?

    А.Юсупова».

    На этот вопрос отвечает заместитель начальника Рыбно-Слободского отдела Управления Росреестра по РТ Фарит Фазылов.

    - Согласно поправкам, внесенным в Кодекс административных правонарушений РФ, размер административного штрафа за использование сельскохозяйственных земель не по назначению, теперь исчисляется из кадастровой стоимости земельного участка. Для граждан размер штрафа составит от 0,3 до 0,5 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3000 рублей; для должностных лиц - от 0,5 до 1,5 % стоимости, но не менее 50000 рублей; для юридических лиц - от 2 до 10% стоимости, но не менее 200000 рублей.

    Реклама

    Например размер административного штрафа за неиспользование земельного участка площадью 100 га при кадастровой стоимости земельного участка 4 руб./кв.м составит для граждан 20 тыс. рублей (согласно действующей редакции - 5 тысяч рублей независимо от площади).

    Ограничивается размер административного штрафа максимальным порогом в 500000 рублей. Такой подход к исчислению административного штрафа обусловлен необходимостью обеспечения соразмерности наказания нанесенному ущербу и тяжести правонарушения.

    Полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нецелевым использованием сельскохозяйственных земель, теперь возлагаются на Россельхознадзор, куда можно обратиться по всем возникшим вопросам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: