Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На повестке дня – экстремизм

    5 сентября состоялось 19 внеочередное заседание Совета Рыбно-Слободского муниципального района под председательством главы района И.Валеева. В заседании приняли участие депутаты, а также руководители служб и организаций района. На повестке дня главной темой стоял вопрос профилактики и противодействия религиозному экстремизму в нашем районе. - В республике есть силы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию,...

    5 сентября состоялось 19 внеочередное заседание Совета Рыбно-Слободского муниципального района под председательством главы района И.Валеева. В заседании приняли участие депутаты, а также руководители служб и организаций района.
    На повестке дня главной темой стоял вопрос профилактики и противодействия религиозному экстремизму в нашем районе.
    - В республике есть силы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию, разрушить сформировавшуюся в Татарстане атмосферу доверия и согласия в этноконфессиональной сфере. Трагические события 19 июля в Казани тому свидетельство, - сказал И. Валеев. - Наша задача создать на территории района такие условия для радикальных религиозных течений, которые бы препятствовали им в реализации их идей во всех сферах жизни. Важно при этом неукоснительно соблюдать действующее законодательство, процессуальные нормы и права граждан. Поддерживая официальную позицию Госсовета РТ, Президента Татарстана, нам следует исходить из необходимости защиты прав и свобод граждан, обеспечения их безопасности на территории нашего района, сохранения сложившихся в районе традиций толерантности, укрепления внутри конфессионального и межконфессионального согласия.
    С докладом о взаимодействии органов местного самоуправления района с представителями религиозных конфессий выступил заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабабуллин. Затем начальник ОВД МВД РФ по Рыбно-Слободскому району РТ Н. Мустафин рассказал о профилактике религиозного экстремизма, терроризма на территории района. Поэтому актуальному и важному вопросу повестки дня заседания Совета было принято решение.
    Затем депутаты рассмотрели еще ряд вопросов, в том числе, о внесении изменений в Устав муниципального района, об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов органов местного самоуправления, о внесении изменений в Антикоррупционную программу района на 2012-2014 годы, а также о внесении изменений в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Последним вопросом повестки дня заседания обсуждалась тема предоставления земельных участков в собственность гражданам, имеющим право на их бесплатное получение. Принято решение предоставлять земельные участки в границах Анатышского, Бетьковского, Тябердино-Челнинского и Троицко-Урайского сельских поселений Рыбно-Слободского муниципального района.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: