Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • МВД: в Казани начали угонять иномарки прямо с парковок торговых центров

    В этом году автомобили с парковок торговых центров угоняли уже дважды - от «Меги» и «Атак» на ул. Габишева

    В Казани участились случаи краж иномарок с территории торговых центров, заявил на брифинге в МВД Татарстана начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рафаэль Габбазов.

    - Появились факты краж автомашин иностранного производства с территории торгово-развлекательных центров. В прошлом году у нас таких фактов не было, также не было таких фактов и в 2013 году, - рассказал Габбазов.

    В этом году автомобили с парковок торговых центров угоняли уже дважды - от торговых центров «Мега» и «Атак» на ул. Габишева. Хозяин машины надеется на видеокамеры, и уходит в магазин на полчаса - час, а то и больше. Именно в этот момент и угоняют автомобиль.

    Самыми «популярными» автомобилями у угонщиков и воров в 2013-2014 назвали Lada Priora, ВАЗ, ГАЗ, "Камаз", из иностранных брендов - Тoyota Rav 4, Тoyota Land Cruiser, Toyota Camry, Mazda. В 2015 году этот список пополнился такими марками, как Daewoo Nexia, Toyota Corolla, Chevrolet Lacetti, Renault Logan, Mitsubishi ASX.

    Сигнализация не спасает

    По словам Габбазова, для совершения преступлений злоумышленники все чаще используют сканирующее устройство - так называемый алгоритмический кодграбер, который позволяет взломать сигнализацию, вскрыть машину и завести ее. В последнее время, по словам начальника отдела уголовного розыска, кодграберы стали общедоступными - на черном рынке в Москве сканирующее устройство можно приобрести за 70 - 80 тыс. рублей. От кодграберов фактически невозможно защититься, а брелки некоторых сигнальных устройств даже не извещают владельца о том, что дверь автомобиля открыта, рассказал Габбазов.

    Самым эффективным и надежным способом защиты от угонов, по словам начальника отдела УУР, являются простейшие блокираторы. По его словам, автовладельцам лучше приобрести самую дешевую сигнализацию и дополнительно потратиться на блокиратор.

    Рекомендации автовладельцам

    никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверцами и ключом в замке зажигания;

    избегайте парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещённых местах;

    при парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или платной стоянкой;

    примите все меры к тому, чтобы угонщик не смог быстро завести вашу автомашину: оборудуйте ее охранной сигнализацией, системами блокировки руля, педалей и т.д.;

    не оставляйте документы и ценные вещи в «бардачке» или в салоне автомобиля;

    никогда не покупайте бывшие в использовании и не имеющие технической документации автозапчасти и комплектующие детали - на 90% они краденые;

    покупая автомашину, убедитесь в наличии двух комплектов ключей, а если в машине уже установлена противоугонная сигнализация, в комплект должны входить два брелока к ней;

    при покупке автомобиля у частных лиц вместе с положенными техническими документами обязательно требуйте паспорт технического средства.

    http://prokazan.ru/

    http://point.md/ru/novosti/proisshestviya/tri-goda-tyurjmi-za-tyagu-k-…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: