Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Моя полиция меня бережет

    В начале следующей недели, 10 ноября, сотрудники полиции района будут отмечать свой профессиональный праздник.

    В сегодняшнее сложное время роль полицейских велика. Человек понимает ценность этого только тогда, когда попадает в трудную ситуацию и нуждается в их помощи. Сколько дел, плохие они, или хорошие, проходят через них. Не сделали последний шаг до преступления, наркотики не дошли до места назначения, пьяный человек не спровоцировал аварию - за всем этим лежит большой труд. Кто рискует своей жизнью и первым спешит на помощь? Конечно же, это сотрудники полиции. А кто знает о работе наших полицейских лучше, чем начальник районного отдела внутренних дел Наиль Мустафин? Мы взяли у него предпраздничное интервью.
    - Наиль Фоатович, особо не вдаваясь в цифры, не могли бы рассказать о достигнутых успехах?
    - Самая большая победа для нас - это арест преступника, подозреваемого в двух убийствах. Уже в первые часы моей работы в районе раскрытие этого преступления стало первоочередной задачей. Мы ушли вперед и по раскрытию других преступлений. Полностью раскрыты тяжкие преступления. Наш район единственный в республике, в котором в течение 4 месяцев были раскрыты все преступления и дела направлены в нужные инстанции.
    Сегодня нас в первую очередь беспокоят безразличие, беспечность, безответственность людей. Заставляет задуматься тот факт, что на улицах оставляют открытыми автомашины, а некоторые даже ключи в замке зажигания. О велосипедах и говорить нечего. Незапертый дом, объекты без видеонаблюдения - все это провоцирует на совершение преступлений.
    Беседовал Вазих Фатихов.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: