Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не выявил признаков отказа авиатехники разбившегося в конце 2013 года пассажирского самолета Boeing авиакомпании "Татарстан"

    Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы, потерпел крушение в международном аэропорту «Казань» при посадке в ноябре 2013 года. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту.

    «Инженерно-техническая подкомиссия сделала вывод, что на записях средств объективного контроля, а также на сохранившихся деталях, узлах и агрегатах планера, двигателей и систем, включая систему управления рулем высоты, признаки отказа авиационной техники в аварийном полете отсутствуют», - говорится в сообщении МАК.

    Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

    После расшифровки «черного ящика» в Международном авиационном комитете заявили, что, по предварительным данным, при подлете к полосе пилоты допустили ряд ошибок, которые они пытались исправить, уводя борт на второй круг. Однако выйти на него не удалось, возможно из-за того, что пилоты слишком сильно задрали нос машины, набирая высоту. В итоге лайнер потерял скорость и свалился в штопор.

    http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/19542877/?frommail=1

    Фото: yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: