Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • "Менеджер по продажам"

    Сегодня не требуется большого ума и капитала, чтобы открыть свое дело. В одном из сел района «бизнесмен» не стал мучиться, составляя бизнес-план. Приобрел две бутылки емкостью по 5 литров денатурированного этилового спирта, и открыл «мини» спирт-заводик. Не гонясь за внешним видом стеклянной тары, начал он разбавлять этиловый спирт водой и...

    Сегодня не требуется большого ума и капитала, чтобы открыть свое дело. В одном из сел района «бизнесмен» не стал мучиться, составляя бизнес-план. Приобрел две бутылки емкостью по 5 литров денатурированного этилового спирта, и открыл «мини» спирт-заводик. Не гонясь за внешним видом стеклянной тары, начал он разбавлять этиловый спирт водой и разливать его по бутылочкам. Клиенты приходили к нему домой, и покупали «огненную жидкость». Очередей не было, но доход был неплохой, так сказать стабильный. Не то обида, что спиртное дорого, не то зависть, что «менеджер по продажам» богатеет, от доброжелателя в районный отдел полиции поступила информация о незаконной реализации спиртных напитков. Провели оперативно-розыскные мероприятия по проверочной закупке, где агент, у «менеджера по продажам» приобрел за 200 рублей 2 бутылки спиртосодержащей жидкостью. Необычный напиток был направлен на экспертизу, которая показала, что крепость составляет 41 градус. Неплохо подумают некоторые. Но с какой точки зрения посмотреть ?! В бутылках были обнаружены итоксичные микропримеси: кротоновый адьдегид, бензальдегид, пропанол, гексанол, ацетон и далее, не будем пугать читателей. В общем, жидкость изготовлена из денатурированного этилового спирта, непригодного для производства алкогольной продукции, не соответствует требованиям и представляет опасность для здоровья человека. Задумывался ли «менеджер по продажам» о последствиях? Нет! Наверно была интересна только прибыль за произведенный суррогат.

    Рыбно-Слободский районный суд квалифицировал действия «менеджера по продажам», как хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ. Назначил наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей. Как говорится, крепился, дорожился, да вешней водой всю прибыль унесло.

    Реклама

    Фердаус Хайризаманова,

    секретарь суда.

    фото yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: