Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Осторожно! Мак на огороде является наркотическим средством

    Одним из самых страшных зол, создающих угрозу здоровью населения, является распространение наркотических средств. Не обошла эта беда и наш район.

    В небольшой деревне проживала семья. Жили себе ни хорошо, ни плохо. Огородик около дома, да некогда было его сажать, и рассеялся там, дикорастущий мак. Красиво цветы цветут, к концу лета коробочки постукивают, семена позвякивают. Тут на пороге появляются два незнакомца, увидев в палисаднике мак, попросили хозяина дома продать растения. Что добру пропадать, собрал он маковую соломку в палисаднике и в огороде, получился целый мешок. То ли он был слишком добрый, то ли предложение показалось слишком заманчивым, он не отказал покупателям.
    В это время сотрудники полиции проводили оперативно-профилактическую операцию «Алкоголь» в данном населенном пункте. Ими был замечен мужчина, который нес за спиной мешок. Он вел себя подозрительно, время от времени останавливался, оглядывался по сторонам.
    На вопрос сотрудников, что в мешке, хозяин ответил, что несет маковую солому, чтобы передать ее незнакомым парням, которые ждут его на окраине села. Участковый подтвердил, что мужчина нигде не работает, выпивает, но не наркоман.
    При этом доводы подсудимого, что он не знал, что дикорастущий мак на огороде является наркотическим средством, не могли быть приняты во внимание судом, поскольку, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.
    Рыбно-Слободский районный суд признал его виновным в приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, который не был доведен до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Подобные меры пресечения продиктованы суровостью закона, в связи с возрастающей опасностью распространения наркомании. Надеемся, что эта история кого-то остановит от совершения аналогичного преступления, поскольку далеко не всегда зло остается безнаказанным. Причем сбытом наркотических средств является не только продажа, но и безвозмездно отданный мак или другое запрещенное средство.
    И до беды в этом случае один шаг. Будет ли он сделан, зависит от всех и от каждого.
    Татьяна Валеева.
    Пресс-центр «Диалог».

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: