Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Лже-покупателям машин возбуждено уголовное дело

    . /**/ /**/ Арестованы Татарстанцы, «заработавшие» на мошенничестве с автомобилями шесть миллионов рублей

    Фигуранты уголовного дела - два челнинца: одному 27 лет, второму - 29. Ранее они уже были судимы за мошенничество: брали деньги, якобы в долг, но хозяевам их не возвращали. И на этот раз схема работы приятелей оказалась простой. Начиная с апреля 2014 года, мужчины целенаправленно рыскали по интернету в поисках объявлений о продажах автомобилей.

    Особое внимание обращали на те машины, которые из-за «возраста» или марки было трудно продать. Челнинцы созванивались с владельцами транспортных средств, представлялись покупателями и просили продать машины в рассрочку. Согласившимся продавцам они давали расписки в том, что обязуются вернуть деньги в установленные договоренностями сроки. Затем приятели машины перепродавали, а на присвоенные деньги с размахом кутили. От владельцев автомобилей должники не прятались и лишь откровенно заявляли: «Денег у нас нет, можете обращаться в суд!». Так продолжалось около полугода.
    Потерпевшие с заявлениями обратились в полицию, которая и пресекла деятельность лже-покупателей, которые были арестованы. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело и следствием устанавливаются другие пострадавшие. Материальный ущерб составил порядка шести миллионов рублей.
    Согласно уголовному кодексу, мошенничество, совершенное в крупном размере, наказывается, лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД города.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: