Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Лучше предупредить, чем исправлять последствия

    27 июня в здании администрации района состоялось расширенное заседание районной антинаркотической комиссии, в которой помимо ее членов приняли участие главы сельских поселений и директора школ, а также заместитель прокурора района Р. Муксинов и заместитель начальника полиции А. Ненастьев. Вел заседание заместитель председателя комиссии Р. Гильманов.

    В расширенном заседании районной комиссии приняла участие ведущий советник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки РТ Ю. Пухова.
    О деятельности отдела МВД России по Рыбно-Слободскому району по профилактике незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района рассказал А. Ненастьев. За 2012 год раскрыто одно преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, а также выявлено 3 административных правонарушения. В ОВД на оперативном учете с окраской «наркотики» состоят 22 гражданина, в ЦРБ у врача-нарколога - 19 человек, из которых поставлены на учет 6 наркоманов, 12 наркозависимых и один токсикоман. В июне нынешнего года специальная комиссия обследовала территории 9 сельских поселений, в ходе чего на территории Троицо-Урайского, Урахчинского и Анатышского сельских поселений обнаружены дикорастущие наркотикосодержащие растения. Главам этих поселений вручены предписания о принятии мер по уничтожению растений.
    Затем директор Корноуховской школы С. Миндагалеев поделился опытом профилактической работы с учащимися по предупреждению в подростковой среде наркомании, алкоголизма и табакокурения. О результатах весенних профилактических осмотров старшеклассников в агроколледже и некоторых школах района доложила врач-нарколог ЦРБ Н. Зарипова.
    В конце заседания комиссии гость из Казани Ю. Пухова рассказала собравшимся о профилактической работе, направленной против употребления детьми наркотиков и психотропных веществ, а также алкоголя и табака, которая ведется в учреждениях образования республики. Был показан специальный фильм. Вывод, который следовал из всего увиденного и услышанного в этот день однозначен - болезнь всегда легче предупредить, чем лечить. Поэтому профилактике должен быть отдан главный приоритет. В войне с наркотиками может быть лишь один победитель.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: