Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Личные счета миллиардера Семина арестованы по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

    В ходе расследования уголовного дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» суд по ходатайству следствия наложил арест не только на имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент», председателем совета директоров которого является Алексей Семин, но и на его личные счета, пишет «Интерфакс».

    «Было такое решение суда», - заявил агентству представитель Советского районного суда Казани в пятницу, отвечая на вопрос, принималось ли судом решение об аресте личных счетов бизнесмена.

    Ранее сообщалось, что в рамках расследования был наложен арест на имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент» - владельца административного задания ТЦ «Адмирал», а именно на более чем 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ.


    Кроме того, Советский районный суд Казани 14 апреля удовлетворил ходатайство о заочном аресте председателя совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» Семина, который в настоящее время находится во Франции.

    Семину предъявлено заочное обвинение по четырем статьям УК РФ: 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 327 (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования, либо сбыт такого документа), 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: