Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Лекарства должны быть

    Недавно прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств в учреждениях и аптеках района.

    В нарушение закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 445н в отделении скорой неотложной медицинской помощи в ГАУЗ «Рыбно-Слободская ЦРБ» на момент проверки отсутствовали антисептические средства: калия перманганат, нейтролептики - мидазолам; средства для наркоза - динитрогена оксид, кетамин, пропофол, тиопентал натрия; активаторы - алтеплаза, проурокиназа; антибиотики - хлорамфеникол, стрептомицин; противорвотные средства - ондансетрон; изделия медицинского назначения - пакет гипотермический, катетер инфузионный «бабочка» С 23, фонарик диагностический.
    Кроме этого, проводилась проверка по наличию в аптечной сети жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в необходимом количестве и ассортименте, обоснованности установления цен на эти лекарственные средства, доступности лекарственных препаратов для населения.
    В аптечном пункте ООО «Авиценна» на момент проверки не обеспечено наличие установленного Приказом Министерства и социального развития Российской Федерации № 805н от 15.09.2010 г. минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи. В частности, отсутствовали препараты «Гидрокортизон», «Левоментол», «Сульфацетамид».
    По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Авиценна» и главного врача ГАУЗ «Рыбно-Слободская ЦРБ» внесены представления.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: