Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Лечение болезни - вопрос сегодняшнего дня

    На этой неделе в Чистополе прошло зональное совещание с участием помощников глав районов по борьбе с коррупцией и руководителями средств массовой информации. Это зональное совещание было посвящено самой актуальной проблеме сегодняшнего дня - борьбе с коррупцией. Советник генерального директора общества «Татмедиа» Ислам Ахметзянов отметил, что эта болезнь времени укореняется и...

    Реклама

    На этой неделе в Чистополе прошло зональное совещание с участием помощников глав районов по борьбе с коррупцией и руководителями средств массовой информации.

    Это зональное совещание было посвящено самой актуальной проблеме сегодняшнего дня - борьбе с коррупцией. Советник генерального директора общества «Татмедиа» Ислам Ахметзянов отметил, что эта болезнь времени укореняется и прогрессирует в разных направлениях.
    - Коррупция представляет угрозу не только отдельным гражданам, а всему обществу. Подтверждением того является тот факт, что только по республике за год были совершены тысячи преступлений коррупционного характера. Чтобы добиться каких-либо результатов нужна сплоченность общественности, принятие действенных мер и не равнодушное отношение к таким негативным явлениям, - сказал он.
    Выступление главного советника организационного отдела Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Салавата Рахимова, в основном, было направлено на анализ работы на местах в данном направлении.
    - Профилактические воспитательные меры необходимо начинать уже со школьной скамьи. Надо организовывать тематические конкурсы. Не будет лишним и проведение регулярного опроса среди разных слоев населения, - сказал он.
    Заместитель генерального директора общества «Татмедиа» Альфия Адиятова, начальник Управления по работе со СМИ Марсель Гильмеев в своих выступлениях говорили об освещении этой темы в местных печатных изданиях, о проблемах журналистов по освещению данной темы, дали советы и рекомендации.
    На совещании прозвучало немало полезной информации.
    - Я считаю, что в первую очередь наша обязанность - проведение профилактических мер. Надо уметь видеть не только темную сторону жизни, но и светлую. Приводить в пример добросовестных людей. Ведь в жизни немало и тех, кто всю жизнь жил честным трудом, не брал и не давал взятки, - сказал глава Чистопольского района Ильдус Ахметзянов.
    Действительно, форм борьбы с коррупцией немало. Но только когда шагаешь в ногу с институтами гражданского общества, можно искоренить эту болезнь времени. Иначе от него будем страдать все.
    Давайте прислушаемся и другим мнениям.
    Вера Малакаева, председатель профсоюзной организации работников образования района:
    - Я считаю, что в борьбе с коррупцией необходимо дать преимущество общественности и организациям. Каким был престижным орган «Народный контроль» в партийные времена. Как видим, в последнее время руководство страны, Общественная палата думают вернуться к опыту прежних лет. Ходят слухи о создании «Общественного контроля».
    Рузалия Фахуртдинова, помощник главы района по антикоррупционным вопросам:
    - В основном, в районе по этому вопросу проделано немало. Желающие более подробную информацию могут получить на сайте района. Заседания районной комиссии по противодействию коррупции снимается на видео и размещается на сайте. В целях открытости и доступности деятельности государственных и муниципальных органов, установили почтовые ящики «Для обращения граждан о фактах коррупции» в здания центральной районной больницы, Пенсионного фонда, автовокзала и в каждом образовательном учреждении. Мы регулярно вскрываем их, и каждое обращение граждан берем под контроль.
    Мансур Китаев, главный врач центральной районной больницы:
    - Я бы отдал предпочтение проведению опроса пациентов. Эту работу мы уже начали, планируем продолжить и в дальнейшем.
    Бадамша Валиев, ветеран труда:
    - Надо ужесточить закон. Если раз обжегся, то в следующий раз серьезно подумаешь, прежде чем пойти на это. Раньше, если без спроса брал хотя бы щепку, получал наказание. А сейчас решить личный вопрос без «гостинца» большая проблема.
    Мы и в дальнейшем продолжим разговор на эту тему. Ждем от вас писем и звонков.
    Вазих Фатихов.
    От редакции: если вы столкнулись с фактами коррупции, просим незамедлительно сообщить по телефону «Горячей линии»: 2-20-07 (прокуратура); 2-39-42 (районный отдел внутренних дел); 2-14-12 (администрация района).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: