Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Кто не спешит выполнять условия наказания, того обяжут в принудительном порядке

    На учете в филиале по Рыбно-Слободскому району Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Татарстан состоит 47 человек. Многие из них встали на путь исправления. Но есть среди них и те, кто не спешит выполнять условия наказания. Об этом мы провели беседу с начальником уголовно-исполнительной инспекции Александром Крайновым.

    - Александр Владимирович, какие профилактические мероприятия проводятся с осужденными, склонными к уклонению от отбывания наказания?
    - При постановке на учет мы стараемся получить максимум информации об осужденном. Досконально изучаем приговор суда, по какой статье осужден, признал ли вину и раскаивается ли в содеянном, привлекался ли к уголовной ответственности, что позволяет сделать предварительные выводы о его склонности к совершению новых правонарушений. Специалисты психологической службы выявляют особенности личности осужденного и прогнозируют его поведение в дальнейшем, дают рекомендации, которые следует соблюдать при работе с осужденным.
    - Тем не менее случаи уклонения осужденных от отбытия наказания не редкость. Расскажите, как организован процесс розыска тех, которые скрылись от контроля уголовно-исполнительной инспекции?
    Ильгиз Замалеев.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото:

    http://lenta.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: