Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Кому срок, а кому урок!

    В народе говорят, что «горбатого только могила исправит». Эти слова в полной мере относятся к главному персонажу этого судебного материала гражданину Заботину (имя изменено), так как исправительные колонии, где он уже четыре раза отбывал срок за кражу чужого имущества, исправить его не смогли.

    Этот охотник до чужого добра пока еще не изменял своей любимой 158 статье УК РФ. Такое постоянство было бы похвально, если бы Заботин своими действиями не наносил материальный ущерб и моральные страдания окружающим его людям, в нашем случае, пострадавшим. Незамысловатость и легкость, с которой он совершает кражи, просто поражают. Не успев после очередной отсидки вдоволь надышаться воздухом свободы, этот «джентльмен удачи» как будто специально стремится в места не столь отдаленные.
    Как-то разузнав, что в селе Бетьки в гараже престарелой пенсионерки вот уже несколько лет без толку простаивает старенький «Москвич - 412», Заботин решил найти ему более полезное применение. А именно сдать его на металлолом. Разумеется, разрешения у хозяйки он спрашивать не стал. Поскольку данное средство передвижения, естественно, давно было не на ходу, то нужна была машина, чтобы доставить добычу в пункт приема металлолома села Анатыш. Предприимчивый Заботин нашел двух «подельников» с машиной, которые, конечно, не знали о преступном замысле знакомого. Ведь им он объяснил, что «Москвич» принадлежит его старенькой тетке. Правда, пообещал за помощь 2 тысячи рублей. И вот средь бела дня, вольные и невольные злоумышленники, спокойно, без суеты и спешки, вскрывают гараж, цепляют «Москвич» к «Ниве» и буксируют его прямо на пункт приема металлолома села Анатыш, где и сдают его за 4 тысячи рублей.
    Бедная пенсионерка, обнаружив пропажу, сообщила в полицию. Работникам правоохранительных органов не составило большого труда найти автомобиль и самого преступника. Суд назначил наказание Заботину в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В отношении других лиц, по неосведомленности участвовавших в данном преступлении, в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако, наверное, и им будет кое о чем подумать на досуге, то есть на свободе. Ведь вольно или нет, но они тоже стали соучастниками кражи. Кому срок, а кому урок!



    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: