Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • К каждому делу с большой ответственностью

    Желание стать милиционером у Марселя зародилось еще в детстве. Ему хотелось быть таким же, как участковый инспектор Вакиф Шамсевалиев, который своей справедливостью и отзывчивостью завоевал уважение не только кугарчинцев, но и жителей соседних сел. Уважительный к старшим и младшим, Вакиф очень часто собирал мальчишек возле себя и учил отличать хорошее...

    А иногда даже катал на своем мотоцикле с коляской. В те годы часто по телевизору показывали фильмы об отважных правоохранителях. Да, Марсель станет милиционером! Чтобы осуществить эту свою мечту он поступил на юридическое отделение Лаишевского техникума. После получения Диплома вернулся в районный отдел внутренних дел младшим следователем. Первую закалку он получил под руководством начальника следственного отдела Рустама Гильманова. Марсель учился основам следовательского дела. Некоторое время он работал помощником дежурного Кутлу-Букашского отдела. Затем Марселя Фатыхова назначили на самый ответственный и близкий к народу участок. Долгие годы он исполнял обязанности участкового в райцентре.
    С 2002 года Марсель Фатыхов - старший дознаватель. Он расследует преступления небольшой и средней тяжести. К каждому делу подходит с большой ответственностью. Старается вникнуть в суть произошедшего. Он понимает, что за этими делами судьбы людей. За девять месяцев текущего года он сдал в суд 32 уголовных дела, раскрыл 2 преступления.
    Марсель Фатыхов в 2005 году принял участие в конкурсе «Лучший следователь Республики Татарстан» и удостоился Диплома. А в этом году награжден Благодарственным письмом Министерства внутренних дел Республики Татарстан.

    Ильгиз Замалеев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: