Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Из Татарстана экстрадируют гражданина Узбекстана, обвиняемого на родине в совершении преступлений

    Заключение о возможности экстрадиции подготовила Приволжская транспортная прокуратура.

    Приволжская транспортная прокуратура подготовила заключение о возможности экстрадиции гражданина Узбекистана Алишера Гулямова, обвиняемого у себя на родине в совершении ряда мошенничеств, сообщает сегодня пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

    Как следует из сообщения, было рассмотрено ходатайство Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан об экстрадиции гражданина данного государства из России на родину для привлечения к уголовной ответственности.

    Установлено, что правоохранительными органами Узбекистана Гулямов обвиняется в совершении в городе Ташкент в период января-декабря 2013 года в составе организованной группы мошенничества, действий по легализации доходов, полученных от преступной деятельности, подделке документов, а также в организации и проведении азартных и других основанных на риске игр. После возбуждения следователем СУ ГУВД Ташкента в июне 2014 года уголовного дела и привлечения Гулямова в качестве обвиняемого он скрылся и 5 июля 2014 года был объявлен в розыск. 19 сентября 2014 года Гулямова в Международном аэропорту «Казань» задержали сотрудники российской полиции на транспорте.

    «Его действия являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству. Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по законодательству Российской Федерации и Республики Узбекистан не истекли», - подчеркивается в сообщении.

    3 февраля 2015 года заместителем генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче данного гражданина правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности. В настоящее время решение не вступило в законную силу.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/16/442319/

    Фото: http://mail.vesti.bz/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: