Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

Имея возможность купить козу…

«Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания», - говорил герой замечательной кинокомедии «Кавказская пленница». Хорошо когда желание совпадает с твоими возможностями. А когда наоборот - жди больших неприятностей!

Вот у жителя Рыбной Слободы Набирова (имя изменено) желания определенно были гораздо выше его скромных возможностей. Ведь он даже нигде не работал. Однако, это не помешало ему взять потребительский кредит в ЗАО «БНТ ПАРИБА Банке» на приобретение автомобильного средства на сумму 263 842 рубля по процентной ставке 11% годовых. Естественно, под залог этого самого автомобиля. Первое время Набиров платил кредит исправно, но потом, как и следовало ожидать, ситуация кардинально изменилась. Он просто перестал погашать кредит. Сумма задолженности росла месяц от месяца, причем вскоре она стала значительно выше предоставленного банком потребительского кредита. Банк обратился с иском в суд о взыскании с Набирова задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.
Ответчик в судебное заседание не явился (как, впрочем, и представитель истца), хотя оба были своевременно извещены о дне, времени и месте рассмотрения дела. Поскольку ответчик Набиров не сообщил об уважительности причины неявки в судебное заседание, суд рассмотрел дело в его отсутствии в порядке заочного производства.
Из материалов дела видно, что истец выполнил свои договорные обязательства. Кредит заемщиком получен путем перечисления денежных средств на счет заемщика по учету вклада до востребования. А вот ответчик, предоставленный ему кредит, платил несвоевременно, неоднократно нарушал сроки погашения кредита и процентов. При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу, что нарушены условия кредитного договора, и иск банка подлежит удовлетворению в полном объеме.
Теперь очередь за судебными приставами-исполнителями. Наверное, сейчас Набиров думает, что лучше бы он купил козу…

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: воровство нарушение закона