Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Бомж ограбил казанцев на 7,5 миллионов рублей

    В Казани задержан мужчина, который подозревается в нескольких квартирных кражах и убийстве. Иностранный гражданин, по данным следствия, нанес казанцам ущерб на 7,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

    Первое заявление о краже поступило в полицию еще 10 мая 2014 года. Потерпевший сообщил, что кто-то подобрал ключи к дверному замку и проник в квартиру. У казанца похитили 4 миллиона рублей, ювелирные изделия, норковую шубу и меховую куртку.

    Когда личность преступника была установлена, выяснилось, что это - 24-летний гражданин Грузии, без определенного места жительства, который разыскивался по подозрению в совершении убийства. Также полицейские установили, что молодой человек причастен еще, как минимум, к двум кражам.

    В прошлом году 30 мая аналогичным способом из квартиры жителя Ново-Савиновского района были похищены деньги, часы и золотые изделия на общую сумму более 2 миллионов рублей.

    Также в начале мая из квартиры в Вахитовском районе Казани была украдена бытовая техника, электроника, золотые украшения и другие ценности на сумму свыше 300 тысяч рублей.

    В России подозреваемый не был зарегистрирован, а в целях конспирации он постоянно переезжал с одного места на другое.

    Когда были проведены обыски по нескольким адресам, где проживал подозреваемый, полицейские обнаружили там свыше десятка икон, многочисленные золотые украшения, часы, электронику, планшетные компьютеры, сумки, одежду и прочее.

    Сейчас проводится следствие, отрабатывается его причастность к совершению аналогичных преступлений

    Источник: PRO KAZAN. RU

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: