Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Готовимся к службе

    Недавно на базе Рыбно-Слободской школы №2 проходят военно-полевые сборы учащихся десятых классов, которые продлятся пять дней.

    Такие мероприятия для допризывников, организованные совместно с районным отделом образования и райвоенкоматом, традиционно проходят в конце учебного года и призваны для того, чтобы на практике закрепить знания учащихся, полученные на уроках ОБЖ-НВП, а по большому счету подготовить ребят к будущей армейской службе. Ведь через пару лет им предстоит надеть военную форму и взять в руки боевое оружие. Не случайно в программе сборов предусмотрены такие практические занятия, как основы подготовки к военной службе, изучение воинских уставов, а также тактическая, химическая, огневая, строевая подготовка и т. д. Даже распорядок дня у парней будет приближен к армейскому.
    На открытии полевых сборов присутствовал заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллин.
    - Приятно видеть среди вас крепких ребят, спортсменов, которые не раз защищали честь нашего района на различных соревнованиях, - сказал он, обращаясь к десятиклассникам. - Армии нужны здоровые и надежные парни. Молодые рыбнослободцы достойно выполняют свой конституционный долг, с честью несут нелегкую армейскую службу. А для этого надо быть подготовленным к ней, добросовестно изучать основы военной науки. Желаю успешных сборов.
    Затем состоялось торжественное прохождение взводов, во главе которых шли преподаватели ОБЖ и физкультуры школ района. Всего в сборах примут участие 169 учащихся. Для ребят предусмотрены кроме военно-практических занятий, также культурно-спортивные мероприятия. А в последний день полевых учений пройдет традиционная военно-спортивная игра «Зарница».
    На снимке: на военно-полевых сборах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: