Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Экспертиза показала, что в Немцова стрелял Заур Дадаев

    Новые подробности дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова стали известны журналистов от источников в правоохранительных органах.

    Предварительные данные проведенной экспертизы говорят о том, что арестованный в воскресенье Басманным судом Заур Дадаев являлся непосредственным исполнителем убийства. Именно он произвел выстрелы в спину Немцова, передают "Вести".

    Однако, следствие сможет официально заявить об этом обстоятельстве, когда будет найдено оружие убийства.

    Напомним, что ранее Заур Дадаев дал признательные показания и фактически взял на себя организацию убийства политика. Он также назвал мотив - высказывания Немцова о мусульманах, карикатурах "Шарли Эбдо", об исламе.

    Агентство "Интерфакс" приводит прямую речь источника: " "Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев, однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства".

    Также сообщается, что в настоящее время Дадаев не очень охотно идет на контакт со следствием, он дает очень скупые показания.

    Помимо этого источник заявил, что следствие зафиксировало зарубежные контакты подозреваемых в убийстве Немцова. "Поэтому версия о зарубежном следе также активно прорабатывается", - подчеркнул источник.

    По данным СМИ, основной фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания. Он взял на себя вину в организации убийства оппозиционера и заявил, что сделал это, якобы, из-за высказываний Немцова о мусульманах и исламе. Сообщалось также, что он поведал о своих планах отомстить Немцову своего сослуживцу Беслану Шаванову. Какую роль исполнял в деле убийстве Немцова Шаванов пока не сообщалось. Известно также, что Рамзан Кадыров назвал Заура Дадаева отважным военным, настоящим патриотом России. Кадыров также удивился, что Дадаев уволился из батальона "Север" и поручил расследовать причину этого увольнения. Упомянул глава Чечни и Беслана Шаванова, которого также назвал храбрым воином.

    Также стало известно, что известно, что в ходе оперативных мероприятий вечером в воскресенье в Чечне по делу об убийстве Бориса Немцова были задержаны еще двое мужчин. Ранее Басманный суд арестовал пятерых подозреваемых по этому делу. Среди новых задержанных есть двоюродный брат высокопоставленного силовика Чечни. Но личности этих новых подозреваемых пока не раскрываются. Также неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте.

    "МК" в свою очередь выяснил, как в распоряжение предполагаемых убийц попала практически «анонимная» машина «ЗАЗ-Шанс». Оказалось, что в деревне Кленовское в Новой Москве многодетная мать выставила эту машину на продажу за 50 тыс рублей. Киллеры купили этот автомобиль и не стали его регистрировать на себя. В эту машину, по-видимому, сел Заур Дадаев после того как расстрелял Бориса Немцова.

    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.mk.ru/social/2015/03/09/ekspertiza-pokazala-chto-v-nemcova-strelyal-zaur-dadaev.html&lang=ru&lr=43

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: