Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Долг будет выплачен, но нужно время»

    В последнее время в редакцию приходят письма от работников и бывших работников агрофирмы «Кама». В основном, они касаются несвоевременной выплаты заработной платы и расчета тех, кто ушел с работы. Чтобы внести ясность в эту ситуацию, мы обратились к прокурору района Азату Хусаенову и получили нижеследующий ответ: - И в прокуратуру...

    В последнее время в редакцию приходят письма от работников и бывших работников агрофирмы «Кама». В основном, они касаются несвоевременной выплаты заработной платы и расчета тех, кто ушел с работы.

    Реклама

    Чтобы внести ясность в эту ситуацию, мы обратились к прокурору района Азату Хусаенову и получили нижеследующий ответ:

    - И в прокуратуру пришло обращение по этому вопросу. Поэтому, постараюсь дать конкретный ответ. На основании решения Арбитражного суда Республики Татарстан, вынесенного в августе прошлого года, «Агрофирма «Кама» признана банкротом и в ее отношении открыто конкурсное производство, назначен управляющий конкурсом. На сегодняшний день проведена инвентаризация имущества должника, определена балансовая стоимость всего имущества и проведена оценка имущества, стоимость которого составила около 108 миллионов рублей. В марте текущего года в районной газете было опубликовано сообщение о продаже имущества. Торги назначены на 24 апреля текущего года. Согласно федеральному закону «О несостоятельности (банкротство)» требование кредиторов удовлетворяется в следующей очередности. В первую очередь производятся расчеты с гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью. Затем расчеты по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору и с другими кредиторами. С конкурсным управляющим в прокуратуре состоялся официальный серьезный разговор. Он хорошо понимает, какая на нем лежит ответственность.
    В результате наших проверок стало известно, что денег, вырученных от продажи имущества достаточно, чтобы покрыть все долги. Для этого нужно всего лишь время.
    В связи с этим мы получили ответ и от конкурсного управляющего Динара Сибгатова:
    - После того, как я вступил на эту должность, задолженность по заработной плате снизилась на 5 миллионов рублей. На сегодняшний день у хозяйства имеется долг перед 243 гражданами. Могу заверить, что средств, полученных от продажи имущества будет достаточно, чтобы полностью рассчитаться с долгами по заработной плате.
    Ответы получил
    Вазих ФАТИХОВ.
    Фото с yandex. ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: