Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Детектив о громком ограблении в Зеленодольске: «Инкассатора уже давно могли закопать»

    Член Всемирной Ассоциации Детективов Вячеслав Решетник комментирует ситуацию с громким ограблением в Зеленодольске На прошлой неделе, 23 января, в Зеленодольске произошло громкое ограбление, которое привлекло внимание всех россиян. Инкассатор Игорь Богаченко похитил 60 миллионов рублей, подстрелив своего напарника. Портал ProKazan.ru связался с членом Всемирной Ассоциации Детективов Вячеславом Решетником. Он рассказал...

    Член Всемирной Ассоциации Детективов Вячеслав Решетник комментирует ситуацию с громким ограблением в Зеленодольске

    На прошлой неделе, 23 января, в Зеленодольске произошло громкое ограбление, которое привлекло внимание всех россиян. Инкассатор Игорь Богаченко похитил 60 миллионов рублей, подстрелив своего напарника.

    Портал ProKazan.ru связался с членом Всемирной Ассоциации Детективов Вячеславом Решетником. Он рассказал нашему корреспонденту о том, кто виноват в пропаже 60 миллионов рублей, мог ли Богаченко провернуть все это в одиночку и где он сейчас может находиться.

    Две основные версии

    Мы предложили Вячеславу несколько возможных версий ограбления для рассмотрения. По его словам, есть только две основные версии, от которых стоит отталкиваться: согласно первой, это сделал сам Богаченко, а по второй версии, действовали третьи лица, которые сейчас успешно прикрываются личностью инкассатора.

    - Если рассматривать второй вариант, то его просто подставили. В таком случае, Игоря уже давно могли закопать, - прокомментировал детектив.

    Если же Богаченко все-таки сделал это сам, то ситуация становится намного интереснее и сложнее.

    - Он вполне мог сделать это спонтанно, но скорее всего, он заранее подготовился. Есть также вариант, что он специально внедрился в инкассаторскую службу для того, чтобы украсть деньги. Или же он мог просто поработать и принять для себя решение. - рассказал детектив. - Подготовиться к ограблению на его должности не так уж и сложно, при наличии интеллекта, конечно. Работая в банке, он мог узнать всю необходимую информацию о том, как отслеживаются передвижения инкассаторов и вообще всю систему безопасности.

    По словам Вячеслава Решетника, с одинаковой уверенностью можно сказать, что он мог провернуть это как в сговоре с сообщниками, так и в одиночку. При чем, последнее вполне реально, если, конечно, у него хватило на это ума.

    Отдельная благодарность службе безопасности банка

    Реклама

    За то, что это ограбление стало возможным, а беглеца до сих пор не поймали стоит "благодарить" службу безопасности "Сбербанка".

    - Прежде чем принять человека на работу в такое серьезное учреждение необходимо досконально его проверить и провести специальные тесты. Необходимо было узнать все о склонностях этого инкассатора, составить его психологический портрет.

    Как стало известно поталу ProKazan.ru, в базе данных управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану он фигурирует как должник, с которого необходимо взыскать более 160 тысяч рублей. Как человек с такой историей смог беспрепятственно устроиться на работу в банк инкассатором - неизвестно. По словам детектива, эта информация доступна любому человеку, а тем более сотруднику службы безопасности. Непонятно, почему ей решили пренебречь.

    Также, Вячеслав Решетник сообщил, что по логике, машина, на которой передвигаются инкассаторы, должна отслеживаться по GPS-навигатору. В некоторых серьезных учреждениях навигаторы вообще прикрепляются к сотрудникам и у оператора есть возможность следить за ними на протяжении всего рабочего дня.

    Как рассказал детектив, в определенный момент в "Сбербанке" начались сокращения в службе безопасности. Грамотный экономист, который пришел в правление банка просто решил сэкономить на безопасности. Возможно, именно поэтому Игорю Богаченко удалось провернуть столь масштабное ограбление.

    Чем больше времени проходит, тем сложнее его поймать

    Также беглец может сказать "спасибо" медленно сработавшей полиции. Подтверждением служит тот простой факт, что Богаченко удалось добраться до самого дома на инкассаторской машине и, при этом, его никто не задержал по дороге.

    - То, что его до сих пор не поймали - очень плохо. Чем больше времени проходит, тем сложнее его поймать, - пояснил Вячеслав Решетник. - Чтобы успешно начать поиски, необходимо поставить себя на его место. В первую очередь надо изучить его личность: понять его привычки, образ жизни и мышления, изучить все его окружение и его историю.

    Куда мог направиться сбежавший инкассатор?

    По мнению детектива, для беглеца сейчас главное - это убраться из Татарстана. Если ему это уже удалось, то искать его будет еще сложнее.

    - Если он выбрался за пределы Татарстана, то он спокойно может отсиживаться где-нибудь в Новосибирске или Санкт-Петербурге. Также он мог уйти в Казахстан или Беларусь - оттуда выбраться зарубеж гораздо легче, однако, в таком случае, ему придется менять все деньги, которые он украл, а это довольно проблематично, - рассказал детектив.

    Сейчас достаточно сложно делать прогнозы и предсказывать, как скоро удастся поймать Богаченко. Однако можно быть уверенными в том, что в данный момент на его поиски брошены все силы, а люди ответственные за его поимку используют особые методы поиска, в которые нас категорически отказался посвещать наш собеседник.

    http://prokazan.ru/news/view/98836/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: