Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дача взятки – это уголовно наказуемое деяние

    С начала 2020 года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли 22 факта дачи взятки. 

    Реклама

    Так, 3 января на 127 км автодороги Казань-Оренбург сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Богдан, водитель которого был в состоянии алкогольного опьянения. За непринятие в отношении него мер административного воздействия, водитель предложил сотрудникам ГИБДД незаконное денежное вознаграждение в размере 500 рублей. Суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 
    25 000 рублей.
     25 февраля в Чистопольском районе нетрезвый водитель автомобиля Шевроле Нива, чтобы избежать ответственности, попытался передать инспектору ДПС незаконное денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей и был задержан. Суд назначил нарушителю наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев и удержания 15% из заработанной платы в доход государства.
    Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника, согласно статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
    Необходимо помнить, что все патрульные автомобили Госавтоинспекции оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней съемки, которая осуществляется в непрерывном режиме. 
    Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан призывает неукоснительно соблюдать ПДД. Это не только позволит обеспечить должный уровень безопасности дорожного движения, но и гарантирует отсутствие проблем с законом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама