Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Чистопольская пенсионерка оказалась хитрее мошенников

    Около семи часов вечера в квартире 77-летней пенсионерки зазвонил стационарный телефон. Взяв трубку, она услышала, как мужской голос закричал: «Мамочка, помоги! Я попал в аварию, мне срочно нужны 50 тысяч рублей».

    Женщине голос звонившего оказался не знаком, она об этом ему сказала. Мужчина не растерялся и сообщил, что он ее внук, а голос она его не узнает, потому что в результате ДТП он повредил челюсть . Пожилая женщина не поверила аферисту и положила трубку. Тут же она позвонила сыну, рассказала о случившемся, тот в свою очередь связался со своим сыном. Выяснив, что с родственниками все в порядке, пенсионерка обратилась в полицию.

    В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего, и лица, причастные к совершению данного преступления.

    МВД по Татарстану обращается ко всем жителям республики с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, не верить сразу на слово незнакомым лицам, сообщающим о неприятностях, приключившихся якобы с вашими близкими. Как бы слова мошенников не звучали правдоподобно, не идите у них на поводу, а сразу звоните самому «пострадавшему» родственнику и в полицию. Не передавайте посторонним деньги и другое имущество, какие бы доводы они не приводили.

    http://www.chistopol-rt.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: