Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Благоустройство Рыбной Слободы в руках каждого жителя

    Административная комиссия при исполнительном комитете муниципального района провела в текущем году 12 заседаний. За этот период административной комиссией рассмотрено 55 материалов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила около 70 тысяч рублей.

    - Большинство протоколов составлено за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами. Перед комиссией часто предстают те, кто выпускает скот на улицу, поля без присмотра, складирует стройматериалы, дрова на улице, - говорит ответственный секретарь административной комиссии Марат Галеев.
    В последние годы в районе возросло число хозяев грузового автотранспорта, тракторов и другой специальной техники. Конечно, достойно похвалы то, что они самозаняты, кормят семью. Но некоторые из них оставляют большие машины возле ворот, тем самым мешая соседям. Перед домом моют машины, заливают горючее. Запах солярки и масла распространяется на всю улицу. А возле дома некоторых граждан годами стоят и ржавеют старые автомобили, механизмы. Во-первых, они портят внешний вид сельского, городского поселений, во-вторых, мешают снегоочистительной технике. Мы также просим убрать с улиц вкопанные железные трубы, куски арматуры, старые шины. Они также часто являются причиной поломки снегоуборочной техники.
    Когда предстают перед комиссией, некоторые оправдываются: «Мы не знали, нам никто ничего не говорил. У меня песок, или доски сложены аккуратно, никому не мешают». Но незнание не освобождает от ответственности. На сельских сходах граждан наверняка говорят о правилах благоустройства. По крайней мере, должны говорить и вести разъяснительную работу. И на страницах районной газеты печатаются статьи об этом.
    Правила простые, но их игнорирование может дорого стоить. Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до пятисот тысяч рублей. Если те же действия совершены повторно в течение года, штрафы еще больше.
    Если не хотите краснеть перед административной комиссией и не наносить урон семейному бюджету, не нарушайте правила благоустройства.
    Ильгиз Замалеев.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: