Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Безопасность детей в руках взрослых

    В республике стартовала профилактическая акция «Внимание, дети!». С целями этой акции нас ознакомил начальник районного отделения ГИБДД Айрат Сафиуллин. - Это мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в период летних школьных каникул. До 19 июня сотрудники ГИБДД будут проводить рейды по пресечению нарушений ПДД, родительские собрания с участием сотрудников...

    В республике стартовала профилактическая акция «Внимание, дети!». С целями этой акции нас ознакомил начальник районного отделения ГИБДД Айрат Сафиуллин.

    - Это мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в период летних школьных каникул. До 19 июня сотрудники ГИБДД будут проводить рейды по пресечению нарушений ПДД, родительские собрания с участием сотрудников Госавтоинспекции по вопросам безопасного поведения детей на дорогах, конкурсы, викторины и другие мероприятия по закреплению у детей навыков безопасного поведения на улицах и дорогах в оздоровительных лагерях, проверки состояния подъездных путей к образовательным учреждениям и оздоровительным лагерям, дорожных знаков, разметки, светофорных объектов и ограждений.
    За 4 месяца текущего года на улицах городов и дорогах Республики Татарстан было зарегистрировано 108 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 6 детей погибли и 129 пострадали. Основная причины трагедий: превышение скорости и перевозка детей без специальных удерживающих устройств. Непонятна беспечность родителей, которые не думают о здоровье и жизни своего ребенка. Будут организованы рейды по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств и с не пристегнутыми ремнями безопасности.
    По данным Всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность детей на 54%, риск получения тяжелых травм - на 92 %. Хочется отметить, что на основании статьи 12.23 ч. 1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, предусмотрен штраф в размере 3 тысячи рублей.
    И в нашем районе встречаются водители, которые не выполняют этот пункт Правил дорожного движения. За 4 месяца за перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств и с не пристегнутыми ремнями безопасности, были привлечены к ответственности десятки автомобилистов.
    Скоро летние каникулы. Как уже было сказано, именно в этот период повышаются случаи детского травматизма в ДТП. В летние месяцы становится больше тех, кто перевозит детей в автотранспорте. Было бы очень хорошо, если бы родители напоминали детям о правилах дорожного движения и поведения на улицах. Также нельзя без присмотра оставлять маленьких детей вдоль дорог.
    В летний сезон также увеличивается число аварий с участием двухколесных транспортных средств. Основными виновниками в них становятся несовершеннолетние велосипедисты и скутеристы. За текущий год составлено более 10 протоколов на несовершеннолетних за нарушение правил езды на скутерах и велосипедах. Госавтоинспекция призывает родителей серьезно относиться к безопасности детей. Если у вас есть маленькие дети, обязательно оборудуйте автомобили специальными детскими удерживающими устройствами. Пусть это будет самой необходимой вещью, которую вы приобрели для своего ребенка. На это не стоит жалеть денег. Автокресло может сохранить здоровье и жизнь вашему ребенку в случае аварии. А что может быть ценнее и дороже, чем жизнь вашего ребенка.

    Ильгиз Замалеев.

    Реклама

    фото yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: