Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Береги честь смолоду

    То, что коррупция является серьезным тормозом и препятствием в социально-экономическом развитии государства, размывает его основы, наверное, понимает каждый из нас. Как противодействовать этому злу? Как с ним бороться? Что думают о коррупции молодые люди? Эти и многие другие вопросы прозвучали в минувший четверг на интеллектуальной игре «Что ты знаешь о...

    Согласно Макиавелли коррупция - это использование публичных возможностей в частных интересах. В документах ООН о международной борьбе с коррупцией имеется определение «коррупции» - как злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях. Для большинства же россиян это понятие включает в себя и взяточничество, и покровительство на основе личных связей (блат), и не законное присвоение бюджетных средств для частного использования и многое другое. Понятно, что эффективно бороться с этим злом можно лишь в том случае, когда в обществе сформируется обстановка крайней нетерпимости к любым коррупционным проявлениям. И молодым людям в этой борьбе отводится определенное место. Ведь, именно, им свойственны такие качества как юношеский максимализм, энергичность, стремление изменить мир к лучшему, и, что особенно важно, - оптимизм. Все эти черты ребята непосредственно проявили во время интеллектуальной игры. Названия команд уже говорили о многом - «Чистые сердца», «Данко», «Самостоятельные дети», «Лидер».
    - Борьба с коррупцией на сегодняшний день является одной из приоритетных в деятельности правоохранительных органов. Именно коррупция мешает двигаться вперед и успешно развиваться нашему государству, - сказал в приветственном слове к участникам данного мероприятия председатель жюри, прокурор района А. Хусаенов. - Нужно понимать, что успех в этой нелегкой борьбе зависит от всего общества и каждого из нас в отдельности. Отрадно, что к коррупционной проблематике все чаще привлекается молодежь. Нужно воспитывать в себе отвращение и нетерпимость к этому уродливому явлению с молодых ногтей. Надеюсь, что интеллектуальная игра послужит дополнительным импульсом в дальнейшем движении вперед в этом направлении, а ее участники покажут хорошие знания по данной теме.
    Сразу стоит отметить, что ребят ждали очень сложные вопросы, которые ставили в затруднение даже некоторых членов жюри. Хотя среди них находились очень компетентные в этих вопросах товарищи - заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллин, начальник ОВД Н. Мустафин, помощник главы района по противодействию коррупции Р. Фахуртдинова и другие авторитетные лица.
    Действительно, россиянам сложно догадаться, почему израильские автоинспекторы говорят, что взятки им нужно давать только двумя руками. Оказывается, вовсе не потому, что в двух руках уместится больше денег, а просто легче будет застегивать наручники!
    Однако, рыбнослободские школьники достаточно успешно справлялись со всеми конкурсами, проявляя при этом не только знания, но и смекалку, и эрудицию, и, даже, артистические способности. Как, например, в конкурсе, где нужно было обыграть конкретную коррупционную ситуацию. Организаторы интеллектуальной игры, которыми выступили районный отдел по молодежной политике, спорту и туризму, и помощник главы района по противодействию коррупции, постарались, чтобы никому не было скучно - ни зрителям, ни игрокам, ни членам жюри.
    Члены жюри по справедливости распределили очки командам, были даже названы победители игры. Все ее участники и артисты, которые выступали с концертными номерами во время игровых пауз, получили подарки и Дипломы. И все же, наверное, главное не в том, кто в этот раз победил. Гораздо важнее, что среди ребят не было равнодушных к данной актуальной теме. А это вселяет определенную надежду.
    На снимке: идет интеллектуальная игра.



    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: