Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Адвокат инкассатора Богаченко: "Он говорит - все деньги раздал"

    Полиция нашла примерно половину из 63 млн рублей, пропавших в результате дерзкого ограбления, совершенного зеленодольским инкассатором Игорем Богаченко. Сейчас МВД разыскивает тайники с недостающими миллионами в Марий Эл и предполагаемых подельников инкассатора. Организатором разбоя следствие считает самого Игоря Богаченко, сегодня он и его сообщник Илья Кострубин были арестованы Зеленодольским горсудом.

    Желание бесплатно защищать инкассатора-«миллионера», который 23 января подстрелил напарника и скрылся на служебном авто, набитом деньгами, изъявляли многие адвокаты, в том числе известные, а назначение на сегодняшний процесс получил зеленодолец Александр Шишков. По словам Шишкова, его временный клиент полностью признал себя виновным. Но вот на полное возмещение ущерба Сбербанку рассчитывать рано. «Он говорит - все деньги раздал», - сообщил адвокат в разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани».Как выяснилось, по делу Богаченко работают 5 следователей и 7 оперативников под руководством следователя ГСУ МВД по РТ Марселя Гатиятуллина. Именно по его ходатайству пресса сегодня была удалена с судебного заседания. После него Гатиятуллин сообщил, что Богаченко и Кострубин арестованы на срок до 23 марта. Суд учел общественную опасность преступления и аргументы следствия, что подозреваемые могут скрыться, оказать давление на свидетелей, в общем создать препятствия для установления истины в уголовном деле.
    Сам Богаченко в суде не сказал ничего по существу дела, при этом он старательно прятал лицо от камер. В МВД по РТ не исключают, что кроме дела по статье «разбой» в отношении инкассатора возбудят еще два уголовных дела - по факту хищения табельного оружия и его незаконного оборота...
    Тем временем народ жаждет подробностей громкого преступления: как поймали Богаченко, кто его «сдал» и где деньги?
    Но МВД по РТ достаточно скупо на комментарии. Известно, что около 4 млн рублей нашли сразу после преступления в брошенной инкассаторской машине. Еще более 8 млн изъяли 28 января после задержания в Казани некого «секретного» сообщника Богаченко. Из народных версий о том, кто этот человек - тоже инкассатор или полицейский, который на своем авто вывез преступников за пределы Татарстана, в МВД не подтверждают ни одну. Но и свою не озвучивают.
    Однако же именно после задержания этого «секретного» сообщника полицейские взяли тепленькими в Марий Эл Богаченко с Кострубиным. Хороший дом в деревне Петропавлово на берегу речки, в котором частенько останавливаются заезжие любители рыбалки, зеленодольские «герои» сняли у местного жителя. О чем, как уверяют сельчане, тот успел сильно пожалеть: дескать, полицейские пригрозили сроком от 7 до 11 лет как сообщнику.
    Сколько похищенных у Сбербанка денег было найдено в рыбацком домике, в МВД опять же не говорят. Называется лишь примерная сумма - - от 31 до 36 млн рублей.
    Сегодня начальник управления угрозыска МВД по РТ Павел Серов сообщил, что часть денег двое беглецов раздали своим родственникам, знакомым и друзьям, а часть - зарыли в тайниках, пока ехали к месту зимовки в Марий Эл. «Они были уверены, что в таком глухом месте их никогда не найдут», - рассказал Серов. По его словам, часть тайников полицией уже обнаружены.
    Как стало известно «Вечерней Казани», следствие считает, что при бегстве из Зеленодольска Богаченко и Кострубина сопровождал еще один установленный следствием фигурант, кроме того, причастными к разбою могут быть еще 2-3 человека. При этом организатором преступления следствие все-таки считает Игоря Богаченко.
    В ходе допросов задержанных полицейские получили информацию об их планах - Богаченко с Кострубиным планировали перезимовать в Марий Эл, пока поиски не перейдут в менее активную фазу. Затем хотели добраться Питера, оформить поддельные документы и начать с большими деньгами новую жизнь.
    Тем временем в Зеленодольске немало сочувствующих Богаченко, которого земляки считают чуть ли не Робин Гудом. 26-летнего инкассатора жалеют соседи, знакомые и даже незнакомые. К примеру, работница сауны-парикмахерской, рядом с которой нашли брошенный инкассаторский автомобиль, сегодня тоже призналась корреспонденту «ВК», что ей «жалко мальчика»:
    - К нам много клиентов из этого банка ходят, и все о Богаченко хорошо отзываются. Говорят, от такого человека никто подобного не ожидал.
    Подумав, женщина добавила:
    - Но наказать его нужно, потому что чужое брать нельзя. Тем более сейчас кризис - чтобы другим неповадно было.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: