Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • 18-летний житель Рыбно-Слободского района осуждён за хищение денежных средств с банковской кары

    Прокуратура Рыбно-Слободского р-на 14.05.2020 поддержала государ-ственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жи-теля. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотрен-ного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имуще-ства, совершенная с банковского счета).

    В суде установлено, что 26 декабря 2019 года, подсудимый находясь в гостях у родственников в населенном пункте Рыбная Слобода, взял со стола зального помещения дома банковскую карту банка «Ак Барс» VISA Platinum, принадлежащей роственницы и привязал данную банковскую карту к прило-жению «Ак барс Онлайн3.0», установленное на свой мобильный телефон. По-сле подсудимый с вышеуказанной банковской карты совершил несколько опе-рации по переводу денежных средств на общую сумму 5000 рублей, причинив потерпевшей значительную материальную ущерб.

    Свою вину подсудимый полностью признал, возместив полностью при-чиненный ущерб. Суд с применением требований ч.2 ст. 88 УК РФ назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Приговор вступил в за-конную силу.

    Ранис Муксинов,

    Реклама

     

    заместитель прокурора Рыбно-Слободского района РТ,

    советник юстиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама