Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • 15 лет назад погиб журналист Артем Боровик

    Известность пришла к нему с книгой «Спрятанная война», посвященной войне в Афганистане.

    Артем Боровик родился в Москве 13 сентября 1960 года в семье политического обозревателя, писателя и драматурга Генриха Боровика. С 1966 по 1972 годы жил в Нью-Йорке, где его отец работал корреспондентом Агентства печати «Новости».

    Закончил МГИМО. Работал журналистом в различных советских изданиях, в том числе журнале «Огонек», по заданию которого несколько раз ездил в Афганистан. Автор книги «Спрятанная война», посвященной войне в Афганистане.

    В 1988 году некоторое время служил в армии США в рамках эксперимента, в ходе которого советский журналист направлялся в американскую армию, а американский - в советскую. О своем армейском опыте написал книгу «Как я был солдатом армии США».

    Программы Артема Боровика «Совершенно секретно» часто фокусировали внимание на случаях коррупции с участием российской политической и деловой элиты. Как передачи, так и печатные публикации Артема Боровика открыто критиковали действия властей РФ в Чечне.

    Его последним расследованием были случаи со взрывами жилых домов в 1999 году, в организации которых сам Боровик и ряд других публичных персон подозревали ФСБ.

    Артем Боровик погиб в результате авиационной катастрофы 9 марта 2000 года. Cамолет Як-40 выполнял частный рейс в Киев. Все пассажиры и члены экипажа погибли (на борту из известных людей кроме Боровика находился глава компании «Группа «Альянс» Зия Бажаев).

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/09/444845/

    Фото: http://www.sled.net.ua/mnogie/nas/boyatsya/bolshe/chem/silovikov/borov

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: