Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Вопрос-ответ

Трихинеллез-болезнь опасная, будьте осторожны!

«Мы слышали о болезни сальмонеллез, а вот о болезни трихинеллез никакой информации нет. Что это за болезнь, как она возникает? Просим дать подробное разъяснение. Е.Федорова».

На этот вопрос отвечает исполняющий обязанности руководителя районного государственного ветеринарного объединения Р. Кадыров.
- Трихинеллезом часто болеют домашние и дикие животные. Среди домашних это чаще свиньи, лошади, а среди диких - медведи, кабаны, барсуки, лисы. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов. Эта болезнь опасна для человека. Исход болезни, как правило благоприятный, но в тяжелых случаях не исключен смертельный исход. Часто он происходит при употреблении в пищу шашлыков, жареного мяса. Поэтому помните, что мясные изделия, купленные у неизвестных лиц в неустановленных местах торговли, не имеющие свидетельства о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, опасны в плане заражения трихинеллезом! Сезон подъема заболеваемости трихинеллезом с октября по апрель, он связан с забоем домашних свиней и открытием сезона охоты на диких животных. Лечение трихинеллеза представляет значительные трудности, поэтому лечиться по своему опыту не советуется. Необходимо обратиться в больницу и лечиться в стационаре под наблюдением опытных, квалифицированных специалистов. Болезнь опасная, будьте внимательны».
Фото: m.interfax.by
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: трихинеллез опасная болезнь