Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Руслан Шакирзянов: коррупции подвержена не только Россия

    Коррупции подвержены все страны в той или иной мере. Это очень опасное социально-экономическое явление. В некоторых странах она охватила всю государственную систему. А в некоторых с ней удачно борются. Но искоренить это зло полностью удастся не скоро. К сожалению, и Россия входит в число стран, где коррупция наиболее распространена. А...

    - К сожалению, коррупция - беда для всей России. С чем мы и боремся. Там, где есть государственное, муниципальное имущество, земля, бюджетные деньги, там имеются коррупционные риски. Нарушения в Рыбной Слободе особо не отличаются от соседних районов. Это, в основном, бюджетные правоотношения, в том числе в сфере размещения заказов. Второе - это использование государственного муниципального имущества. В первую очередь речь идет о выделении земельных участков. К слову, на днях вынесено решение суда в отношении одного из глав сельских поселений. Он выписал из похозяйственной книги и заверил печатью выписки о праве на земельный участок людям, которые никогда не жили в этом поселении и не имели права на земельные участки. Сейчас эти земли возвращены в муниципалитет. Глава поселения привлечен к наказанию в виде штрафа.
    В ходе последних проверок выявлены факты сокрытия муниципальными служащими достаточно дорогостоящего недвижимого имущества. Скрывают наличие квартир, домов, земельных участков, которые принадлежат им и членам их семей на праве собственности.
    Записал Ильгиз Замалеев.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: