Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Регистрация транспорта производится по новому месту жительства

    «Можно ли передвигаться на транспортном средстве по району, зарегистрированном в ином субъекте Российской Федерации». З. Ганеева.

    На этот вопрос отвечает заместитель прокурора района, советник юстиции Ранис Муксинов.
    - В соответствии п. 14 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности до-рожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации приложения к приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации «О порядке регистрации транспортных средств» в случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации.
    Нарушившие вышеуказанные требования законодательства собственники транспортных средств могут быть подвергнуты к административной ответственности по ст. 19.22 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» (Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, если регистрация обязательна) в виде штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
    Фото: из архива редакции.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: