Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ПОВЫСИЛИСЬ ШТРАФЫ

    «Недавно получил «письмо счастья» из ГИБДД. Оказалось, превысил скорость по дороге в Казань. За это штраф в 500 рублей. Раньше за превышение скорости он составлял 100-300 рублей. Разве штрафы повысились? И. Шакирзянов».

    На этот вопрос отвечает инспектор по административной практике районного отделения ГИБДД Руслан Хаматвалиев.
    - С 1 сентября в Кодекс об административных правонарушенях РФ внесены изменения. За нарушение правил дорожного движения ответственность ужесточилась, размеры штрафов повысились. Что касается Вашего случая, Вы превысили скорость на 20 км/ч и более. То есть нарушили часть 2 статьи 12.9 кодекса. А штрафов в 100-300 рублей за превышение скорости сейчас нет вообще. Теперь к ответственности привлекают только за превышение скорости в 20 км/ч и более. За превышение скорости на 40, но не более 60 км/ч будут выписывать штраф на 1000-1500 рублей, на 60, но не более 80 км/ч - 2000-2500 рублей штрафа или лишать права управления транспортом на шесть месяцев. А за превышение установленной скорости движения более 80 км/ч придется заплатить 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. Повторное нарушение скоростного режима более чем на 60 или 80 км/ч грозит лишением прав уже на год.
    За управление транспортным средством в состоянии опьянения (или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения) будет применяться одновременно административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа возрастет до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав - до трех лет.
    За не пристегнутые ремни безопасности штраф повысился до 1000 рублей. За управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрен штраф от 5000 до 15000 рублей. За пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук - штраф 1500 рублей.
    За нарушение других правил дорожного движения штрафы также возросли.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: