Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Надо ли служить в армии?

    Перед осенним призывом мы искали ответ на этот вопрос у жителей нашего района. И услышали разные мнения.

    Зарина, 41 год:
    - По Конституции Российской Федерации все мужчины обязаны служить в армии. В первую очередь это обязанность перед самим собой - защищать свой дом, мать, девушку. Лучше служить в армии, чем ходить с бутылкой пива в руках. Мужчина должен иметь базовые знания, знать как разбирать и собирать автомат, и как из него стрелять. Дай Бог, чтобы это не приходилось применять им на практике. Сколько раз пытались завоевать нашу страну, но ни у кого не получалось. Потому что российские мужчины умеют защищать свою Родину.
    Геннадий, 60 лет:
    - Служить надо, чтобы узнать жизнь. В то время, когда служили мы, в воинской части был полный порядок. Мы с уважением относились к офицерскому составу. Если нам попадало от них, то за дело. Провинился - наказан. Ни за что никто не придирался.
    А после службы я создал спортивный клуб с соотвествующим инвентарем и одеждой. Ребята с желанием приходили к нам заниматься. Один из них попал в Афганистан. Вернувшись с войны он пришел и поблагодарил за ту физическую подготовку, которую прошел в нашем спортивном клубе.
    Александр, 50 лет:
    - В армию нужно идти для того, чтобы, во-первых, отвыкнуть от маминой юбки и домашних пирожков. Во вторых, за счет государства можно повидать мир. Я пошел в армию, чтобы понять, стою я чего-то без родителей или нет. Поэтому и сыну не позволил «откосить» от армии. Он отслужил, у него все хорошо.
    Ирек, 20 лет:
    - Без военного билета я бы не смог работать в органах государственной власти. Служил во внутренних войсках. Мы жили по Уставу. В конце службы патрулировали по городу.
    Айрат, 44 года:
    - Служить в армии надо обязательно. До армии я занимался легкой атлетикой. Поэтому с физической подготовкой проблем у меня не было. Главное, чему я научился в армии - это ценить жизнь.
    Асхат, 60 лет:
    - Я считаю, что сейчас служить в армии не обязательно. Чему смогут научить ребят за год. Не успеют они стать военнослужащими, уже пора возвращаться домой. Раньше армия была настоящая.
    Людмила, 40 лет:
    - В армии служить надо. Отслужившим легче устроиться на работу. Мой сын в этом году стал студентом. В институте, где он учится, есть военная кафедра. Он там пройдет подготовку к военной службе.
    Ильяс, 26 лет:
    - Отслужил в армии один год. До службы у меня уже было звание кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе. Не могу сказать, что армия меня научила тому, чего я от нее ждал. Физическая подготовка ребят с которыми я служил, оставляла желать лучшего. Поэтому я сам проводил с ними тренировки.
    Записала Тансылу Мингазова.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: