Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На вопросы читателей газеты отвечает председатель Рыбно-Слободского районного суда Республики Татарстан Вакиль Мухаметгалиев

    Вопрос: В связи с принятием нового закона о забое скота, как быть сельским жителям, нужно нанимать машину, часть скота заберут, разве это закон для сельского человека? Г. Замалеев. Тимерлек. Ответ: Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 года № 68 принят Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности...

    Вопрос: В связи с принятием нового закона о забое скота, как быть сельским жителям, нужно нанимать машину, часть скота заберут, разве это закон для сельского человека?
    Г. Замалеев.
    Тимерлек.
    Ответ: Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 года № 68 принят Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», вступающий в силу с 1 мая 2014 года.
    Действие Технического регламента не распространяется на продукты убоя и мясной продукции, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
    Вопрос: Правомочны ли действия газовой службы, что они завышают показания счетчика, из деревни нет возможности приезжать и реальные показания счетчика оплачивать в газовую службу.
    Р. Гайсин.
    Рыбная Слобода.
    Ответ: Согласно Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан размер платы за потребленный газ рассчитывается как произведение объема потребленного газа, определенного по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - в порядке, установленном пунктами 32 - 38 указанных Правил, и розничных цен на газ, установленных для населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В случае несогласия с действиями соответствующих служб Вы вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: