Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На ваш вопрос отвечает заместитель прокурора Рыбно-Слободского района РТ, советник юстиции Ранис Муксинов

    «Слышали, что граждане, чей земельный участок прилегает к лесу, должны заботиться о его пожарной безопасности. Так ли это? Ю. Сибгатова.

    На этот вопрос отвечает заместитель прокурора Рыбно-Слободского района РТ, советник юстиции Ранис Муксинов.
    - Постановлением Правительства РФ от 18 августа 2016 г. N 807 с 1 марта 2017 года вступили в силу поправки в Правила противопожарного режима в Российской Федерации и Правила пожарной безопасности в лесах. С этой даты названные правила дополняются положением о том, что лица, которые владеют, пользуются и (или) распоряжаются территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
    Указанное требование обязаны исполнять как граждане, так и органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, иностранные граждане и лица без гражданства.
    Обеспечивать очистку прилегающей к лесу территории необходимо в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.
    К сведению: 1 марта 2017 года также вступает в силу ряд положений Федерального закона от 23.06.2016 N 218-ФЗ, которым внесены изменения в Лесной кодекс РФ и некоторые другие законодательные акты. В частности, поправки касаются охраны, защиты и воспроизводства лесов; порядка охраны лесов от пожаров, загрязнения и иного негативного воздействия; порядка проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов; ответственности за правонарушения в области лесных отношений и других вопросов.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: