Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Вопрос-ответ

На что потрачены собранные деньги?

В целях повышения уровня социально-экономического развития и качества жизни населения было принято постановление Кабинета Министров Республики Татарстан. Если сказать проще, это постановление о сборе денег с населения в результате проведения референдума в сельских поселениях и ее компенсировании государством или о том, что на 1 рубль собранных денег из республиканского бюджета...

Собранные деньги Совет сельского поселения может направить на благоустройство дорог, благоустройство родников, ремонт и содержание мостов, кладбищ, уличное освещение, водоснабжение, ремонт и содержание мостов, установку и реконструкцию памятников, проведение мероприятий по пожарной безопасности, сбор мусора, постройку и содержание детских и спортивных площадок, зон отдыха. В прошлом 2014 году согласно данному постановлению из бюджета республики было списано 277,8 миллиона рублей.
И в нашем районе проводились референдумы. Жители сами установили сумму сбора денег. В сельских поселениях эта сумма была разной. Для каких целей были использовали собранные деньги? С этим вопросом я обратилась к главам нескольким сельских поселений.
- В Бетьковском сельском поселении в прошлом году с каждого человека было собрано по 100 рублей. Всего было собрано 63 тысяч рублей. После оказания помощи государством, в селах Дикое Поле, Янчиково, Малый Атмас, Бетьки проложили щебень. «В этом году мы пришли к такому мнению, что с каждого человека надо собрать по 300 рублей. На эти деньги мы планируем завершить ремонт дорог в селах Янчиково и Малый Атмас, заменить водопровод в Бетьках, закупить глубинный насос для Малого Атмаса», - сказал глава сельского поселения Фанис Динмухаметов.
- В этом году с каждого человека мы собрали по 500 рублей. Планируем выполнить большую работу. В селе Шестая Речка необходимо составить проект водопроводной сети, в селе Шумбут надо поменять водопроводную трубу от родника до улицы Заводская, ??? воду, - сказал глава Шумбутского сельского поселения Николай Сергеев. В прошлом году они собрали по 150 рублей. В Шумбуте отремонтировали « артезианскую скважину и « Святой ключ», обеспечивали зимнее содержание дорог.
Подробнее читайте в газете.
Фото:newsnr.com
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: в нашем районе проводились референдумы