Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На что можно ловить рыбу во время запрета?

    «На какую снасть разрешается ловить рыбу в период запрета? К. Сергеев».

    На этот вопрос отвечает государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Республике Татарстан Алексей Кислов.

    - Наша республика входит в состав Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Согласно правилам рыболовства, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в период нереста с 25 апреля по 10 июня по-прежнему разрешено рыбачить с берега на донную или поплавочную удочку на два крючка (без закидывания), но только вне мест нереста рыбы. Запрещен лов рыбы на резинку. Согласно законодательству за административное нарушение правил рыболовства полагается штраф на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. Запрещается производить добычу (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину: жерех, судак, сазан менее 40 сантиметров, лещ -25, сом пресноводный - 90, щука - 32, раки - 10 сантиметров. Добытые (выловленные) водные биоресурсы. имеющие менее указанную длину, подлежат немдлнному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

    По водоему разрешается ездить на лодке, но только без снастей.

    Кроме того, запрещена любая хозяйственная деятельность на прибрежной защитной полосе водного объекта (в райцентре вдоль Набержной) (в том числе парковка автомашин вне дороги) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

    Фото: http://lovisam.net/vidy-lovli/info-lovlya/rybalka-na-gornyh-malyh-reka…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: