Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Куда пристроить своего ребенка на время летних каникул?

    Наступает всеми нами любимое время года - лето, а вместе с ним и каникулы. Ведь именно летом ученикам предоставляется прекрасная возможность отдохнуть.

    Кто-то это лето проведет у бабушки в деревне, кто-то поедет в город, а кто-то - в детских-оздоровительных лагерях. И, наверное, у многих родителей сейчас возникает вопрос: «Куда пристроить своего ребенка на время летних каникул?». Конечно же, в лагеря! Выбор лагеря ребенку - это очень ответственный шаг, ведь ты отдаешь свое чадо в чужие руки на несколько недель. Каждой маме хочется, чтобы ее ребенок хорошо отдохнул, получил новые навыки, новые знания, хорошие впечатления от поездки в лагерь. Но как правильно выбрать лагерь?
    На этот вопрос я попросила ответить, сотрудника Центра детского творчества Фариду Самиеву, ответственную за детские лагеря.
    - Детский отдых - это высокая ответственность, и, следовательно, выбирая тот или иной детский лагерь для отдыха своего ребенка, необходимо учесть многие нюансы. Для многих родителей детский отдых ассоциируется исключительно с бытовыми условиями в лагере, тогда как сам ребёнок всегда ждет веселого и яркого времяпрепровождения во время отдыха. В детских оздоровительных лагерях будет организован содержательный отдых с использованием различных форм воспитательной работы: соревнования, турниры, конкурсы, экскурсии, походы, спортивные состязания, Спартакиады, познавательно-развлекательные программы и т.д. Работа детских оздоровительных лагерей осуществляется в тесном взаимодействии с учреждениями культуры, здравоохранения, другими организациями и учреждениями. Детский оздоровительный лагерь дает возможность детям поменять обстановку и почувствовать себя в другой среде, запастись впечатлениями на весь год.
    Хотелось послушать и мнение детей, которые уже не раз бывали в детских лагерях.
    Салават Камалиев:
    - Я был в лагере два года назад, и невозможно описать впечатления, с которыми я приехал домой. Я ездил в лагерь «Санта», который находится в Лаишевском районе. Я нашел себе много друзей. У нас были веревочные курсы, на которых я узнал много нового. Каждый вечер мы сидели у костра. Взрослые заботились о нас, как родители.
    Наталья Никитина:
    - Прошлым летом я ездила в замечательный лагерь «Ливадия». Мне этот лагерь безумно понравился. В этом лагере я познакомилась с новыми друзьями, к которым я привыкла с первого дня. В «Ливадии» я провела самые веселые и запоминающиеся дни.
    Оксана Вафина:
    - Летние каникулы всегда оставляют приятные впечатления. В прошлом году в первый месяц я осталась в городе. Однако последующие два месяца оказались для меня потрясающе интересными - я провела их в деревне у тети. Именно с этими днями, проведенными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления. В этом году я очень хочу поехать в какой-нибудь детский лагерь, так как ни разу там не была.
    Алия Хабибуллина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: