Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • КТО В ВАШЕЙ СЕМЬЕ РАСПОРЯЖАЕТСЯ СЕМЕЙНЫМ БЮДЖЕТОМ?

    Тема семейного бюджета очень важна. Потому, что не все люди знают как вести и планировать семейный бюджет, многие не умеют правильно им распоряжаться. Семейный бюджет - это совместный доход мужа и жены. Кто в Вашей семье распоряжается деньгами? Мы поинтересовались об этом у жителей района.

    Галия - 40 лет.
    - С мужем мы живем вместе 21 год. Оба работаем. При покупке вещей обязательно советуемся друг с другом. Продукты берем с запасом, чтобы постоянно не бегать в магазин. Деньги находятся у меня. Не трачу деньги на ненужные вещи, стараюсь рассчитать их так, чтобы хватило до следующего заработка. Муж полностью обеспечивает семью. Сейчас в саду много ягод. В доме не было морозильника для их хранения. Я сказала об этом мужу. К моему приходу с работы меня дома ждал морозильник. Как мне было приятно. Нехватки денег не испытываем, хотя платим кредит.
    Вместе с нами живет сын с женой и с маленьким ребенком. Своим доходом они распоряжаются сами. Их деньги уходят на покупку одежды и содержание машины.
    Ильяс - 55 лет.
    - Деньги в семье должны быть у того, кто может умело распоряжаться ими. Не зря говорят: богат не тот, кто много имеет, а тот, кто разумно тратит. Бытует такое мнение: муж должен зарабатывать деньги, а жена расходовать. Это не правильно. Зарабатывать должны оба.
    В нашей семье за коммунальные услуги плачу я, на что уходит вся зарплата. Раньше она вязала шаль, это был большой плюс к нашему совместному доходу. Держим скот, птицу - 3 бычка, 50 уток, гусей. Деньги, вырученные от продажи мяса, используем на обновление надворных построек, помогаем детям выплачивать кредит за квартиру. Я никогда не спрашивал, на что жена потратила деньги, потому что знал, что она не будет сорить ими и покупать ненужные вещи. Мое дело было их зарабатывать.
    В семье всегда должен быть запас денег. Потому что нужно быть готовым к непредвиденным расходам. Умение обращаться с деньгами - это же своего рода искусство.
    Алексей - 60 лет:
    - Я пенсионер. Пенсию по карточке получает жена. Она выделяет на сигареты. Остальных денег я не вижу.
    Сергей - пенсионер:
    - Мы с женой выделяем с пенсии на коммунальные платежи, оставшейся суммой распоряжаемся каждый по своему усмотрению. У нас разные интересы.
    Анна - 30 лет:
    - Муж зарплату отдает мне. В деньгах не нуждаюсь. Но он не любит, когда я покупаю новую одежду. Хотя я тоже зарабатываю. Приходится новую покупку скрыть, а потом уже достать из шкафа, как давнишнюю вещь.
    Игорь - 35 лет.
    - У нас с моей любимой все общее. Материальный вопрос никогда не ставили выше наших отношений. Сколько положительных эмоций мы получаем, когда находим возможность побыть вместе, пообщаться. Мы рады каждой нашей встрече. А деньги всегда можно заработать. Главное, чтобы они приносили радость. «Деньги - это энергия Бога, ей можно делиться. Что отдается с любовью, то возвращается в два раза больше», - говорил один из мыслителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: