Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Когда завершается дачная амнистия?

    «На какие земельные участки можно оформить право собственности по «дачной амнистии» и когда она заврешится?». Т. Карпова.

    На этот вопрос отвечает начальник Рыбно-Слободского отдела Управления Росреестра по Республике Татарстан Фарит Фазылов.
    - 1 сентября исполнилось 8 лет с начала действия Закона о «дачной амнистии», принятие которого позволило упростить процедуру оформления прав граждан на многие объекты недвижимости. Казалось бы, за это время о «дачной амнистии» написано множество статей, дано бесчисленное количество разъяснений, но, как показывает практика, вопросы у граждан продолжают возникать.
    Напоминаем, что по «дачной амнистии», то есть в упрощенном порядке, можно зарегистрировать право собственности на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства или индивидуального гаражного строительства (предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации, а именно, до 30 октября 2001 года) и построенные на них индивидуальные жилые дома, дачи, гаражи и иные объекты недвижимости.
    (Подробнее читайте в газете).
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: