Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Вопрос-ответ

Какие наказания применяет суд к нарушителям?

Вопрос: В районе «Агротехнического» колледжа тянется полоса дачных домиков, а за ними посадка до Камы. Скоро наступит весна и многие дачники начнут убираться, а мусор вывозиться в посадку. Какие санкции применяются в таких случаях и кто этим должен заниматься? Приближается лето и некоторые жители нашего села будут выпускать домашний скот...

Вопрос: В районе «Агротехнического» колледжа тянется полоса дачных домиков, а за ними посадка до Камы. Скоро наступит весна и многие дачники начнут убираться, а мусор вывозиться в посадку. Какие санкции применяются в таких случаях и кто этим должен заниматься?

Приближается лето и некоторые жители нашего села будут выпускать домашний скот на улицу. Какие наказания применяет суд к нарушителям?

А. Иванова,

З. Вафина.

Рыбная Слобода.

Ответ: Статья 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушения предусматривает ответственность за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходам и предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Реклама

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 3.6 Кодекса, рассматривают административные комиссии муниципальных образований.

Вопрос: У меня долги по алиментным обязательствам. Бывшая жена предложила отремонтировать квартиру, тогда она откажется от долга, к оплате останутся только текущие платежи. Как это оформить документально и где?

А. Смирнов.

Порядок уплаты и взыскания алиментов зависит от того, было ли заключено соглашение о взыскании алиментов или порядок взыскания алиментов определен в решении суда или в судебном приказе.

Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением, которое подлежит нотариальному удостоверению.

Условия и порядок принудительного исполнения судебных актов о взыскании алиментов определяется Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев