Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Вопрос-ответ

как ведут себя «гости»?

Не секрет, что в последнее время деятельности миграционной службы уделяется большое внимание. Как известно, в районе увеличивается число мигрантов. А как ведут себя «гости» у нас, не создают ли проблем рыбнослободцам, не нарушают ли законы? С такими вопросами мы обратились к начальнику районной миграционной службы Альфие Альмухамметовой. - Альфия Мухамметзяновна,...

Не секрет, что в последнее время деятельности миграционной службы уделяется большое внимание. Как известно, в районе увеличивается число мигрантов. А как ведут себя «гости» у нас, не создают ли проблем рыбнослободцам, не нарушают ли законы? С такими вопросами мы обратились к начальнику районной миграционной службы Альфие Альмухамметовой.
- Альфия Мухамметзяновна, хотелось бы поговорить на языке цифр о переселенцах из СНГ и зарубежья.
- Сегодня работа миграционной службы находится в центре внимания государства. Этот процесс взят под надзор управления районной статистики. Повышается число тех, кто приезжает и становится на учет по прописке из зарубежных стран. На сегодняшний день временную прописку получили 67 таких граждан. На территории района проживает 42 узбека, 7 армян, по 5 граждан из Казахастана и Таджикистана, по 1 из Турции и Сирии. 4 зарубежных гражданина второй раз продлили срок регистрации.
Граждане из зарубежа, получив временное разрешение для проживания в районе, обосновались в Рыбной Слободе, в селах Шумково, Масловка, Большая Елга и Биектау. В текущем году трое из них получили статус гражданина Российской Федерации.
- Альфия Мухамметзяновна, контролируется ли с Вашей стороны проживание в районе зарубежных граждан? Какие меры принимаются в случае выявления правонарушений?
- Вначале будет уместно отметить, что за 2 года правонарушений такими гражданами не зарегистрировано. Но, несмотря на это, мы не ослабляем внимания. В результате проведенных проверок нашими сотрудниками в этом году выявлено 13 случаев нарушения миграционного законодательства. В отношении этих граждан составлено 24 протокола и на основании этого наложена административная штрафная санкция в 117 тысяч рублей. Во время проверки зарубежных граждан, не имеющих российского гражданства, в районе незаконно проживающих не выявлено.

Беседовал Идрис АМЕТОВ.

Реклама

фото yandex.ru

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев